Descobrir em detalhes como montar um carrinho de cachorro-quente é o grande segredo para conquistar seu espaço no mercado.
Entre a aquisição da licença, compra dos insumos e definição do local para trabalhar, montar o equipamento ideal melhora as chances de tornar essa atividade a sua principal renda.
Portanto, não deixe de conferir este conteúdo que contém os principais passos para simplificar sua entrada nesse negócio promissor. Vamos conferir?
5 dicas para montar o melhor carrinho de cachorro-quente
1. A licença é essencial para trabalhar legalizado
Esse é o primeiro passo e vem antes mesmo de avaliar qual equipamento ou ponto irá trabalhar. Isso porque é uma atividade que exige uma licença especial, ou seja, uma autorização da prefeitura para comercializar produtos alimentícios.
Dessa forma, o ideal é buscar ajuda na prefeitura da sua cidade, pois lá eles indicarão quais documentos serão necessários para a legalização.
Adquirir o alvará é apenas parte do processo. A higiene deve ser uma obrigação constante para se manter nas regras da Vigilância Sanitária, apresentação do carrinho e produtos, além de mostrar aos clientes que podem confiar em seu processo de produção.
2. Analise todas as localidades disponíveis
Encontrar o local mais certeiro é o grande desafio de quem pretende trabalhar com carrinho de cachorro-quente.
Embora seja possível se deslocar sempre que sentir que a localização atual não está rendendo o que gostaria, fixar-se em um ponto único oferece segurança e comodidade ao seu potencial cliente.
Nessa etapa é válido considerar locais próximos a faculdades, estádios, escolas, centros comerciais e avenidas movimentadas. Além disso, ofereça seus serviços para eventos, festas e inaugurações, pois podem se tornar ganhos recorrentes.
3. Como escolher o carrinho ideal
A escolha do carrinho de cachorro-quente certo é um processo que pede muito cuidado e planejamento, pois impacta diretamente no sucesso do negócio. Dessa forma, antes de optar pelo modelo você deve responder a questões como:
- Qual será o local em que irei trabalhar?
- Quantos clientes pretende atender diariamente?
- Qual o espaço necessário para armazenamento de insumos, produtos e utensílios?
- Se precisar me deslocar de imediato, o equipamento oferece agilidade para isso?
- Qual é o orçamento inicial para colocar tudo em prática?
Portanto, cada resposta facilita a você identificar o tipo ideal de carrinho. Atualmente, existem inúmeros modelos, desde o mais simples até o mais equipado, com chapa de inox ou partes plásticas, com múltiplas molheiras ou apenas uma, com guarda sol ou sem, e por aí vai.
Obviamente, cada uma dessas opções impactam no valor do equipamento, mas é possível encontrar opções de usados e seminovos em plataformas como o Mercado Livre, por exemplo.
Inclusive, você encontra opções de carrinho 2 em 1 e até 5 em 1, onde você pode incrementar as vendas com a adição de outros produtos, como lanches, pastéis, churrasco, batata frita e churros.
Sendo assim, o investimento inicial pode variar de R$800,00 até R$3.000,00 aproximadamente, dependendo da estrutura e equipamentos.
4. Abasteça seu carrinho com os produtos certos
Vender cachorro-quente é um trabalho que exige total foco e não permite que o profissional saia no meio da produção para repor ingredientes e produtos. Então, é muito importante que você tenha tudo o que precisa para o dia a dia ao alcance.
Você deve pensar com calma e anotar cada ingrediente, acompanhamento, molho, pão para hot dog e insumos como refrigerantes, cervejas, canudos, guardanapos, entre outros.
Essa preparação possibilita a você criar uma lista completa para abastecer corretamente e diariamente seu carrinho.
Além disso, evite comprar os produtos e insumos de forma picada, ou seja, é muito mais vantajoso comprar em atacados em grande quantidade, pois você consegue pagar bem menos.
5. Ofereça produtos diferenciados e de alta qualidade
Essa última dica pode ser dividida em 2 pilares: apresentação e inovação.
Apresentação
A apresentação é a forma como você mostra ao cliente seu profissionalismo, isto é, o vestuário adequado com avental, luvas e toucas.
Além de assegurar a higiene e cuidado no manuseio, você mostra um alto nível de profissionalismo. E não deixe de decorar seu carrinho para chamar a atenção de quem passa por ele. Nomeie seu carrinho, pois é uma estratégia para ajudar seu cliente a se lembrar sempre de você. 😉
Inovação
Inovar significa ser diferente do restante dos comerciantes. Adicione ingredientes diferentes como catupiry, cheddar, picles, acelga e molhos especiais para acompanhar.
Não se limite ao modelo tradicional, experimente trazer um novo conceito à região, como o cachorro-quente por quilo, onde o cliente escolhe quais ingredientes e acompanhamentos ele vai querer em seu pedido.
Já ouviu falar do cachorro-quente no pote? Ou quem sabe hot dog prensado? Portanto, inovar é sempre a sua melhor estratégia para montar o carrinho ideal e mais lucrativo.
Minha última recomendação de hoje é que você conheça o Curso de Cachorro-quente Gourmet.
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Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas e que elas te ajudem a crescer financeiramente. Compartilhe as dicas e até a próxima!