Quer aprender como fazer cachorro-quente para vender? Então, você chegou ao lugar certo!
Você já deve saber que um cachorro-quente muito bem preparado e de qualidade é aceito em qualquer lugar. É uma receita que já faz parte da tradição brasileira.
Existem pessoas que já tornaram esse negócio o sustento da família. Então, é uma ideia extremamente lucrativa, mas exige alguns pontos de atenção. É justamente sobre isso que vamos conversar. Confira!
O que é preciso para vender cachorro-quente?
Assim como toda implementação de negócio no mercado, montar uma empresa no setor alimentício requer muitos cuidados para não cair em prejuízos.
Quando falo em prejuízos, não me refiro somente à escassez de vendas. Quem não regulariza totalmente o negócio pode ter sérios problemas com a Receita Federal e receber autuações fiscais.
Portanto, tenha atenção aos seguintes fatores antes de começar a preparar suas receitas:
Modelo de negócio
Você pretende vender em um ponto específico da cidade ou vai começar no modelo delivery? Seja qual for sua escolha, haverá um investimento inicial que precisa ser planejado.
Uma coisa que gosto muito de falar aqui é sobre o plano de negócio. Antes de iniciar em uma área, é preciso muita pesquisa e planejamento. Por mais que seja um produto simples de fazer e de vender requer um olhar analítico para o mercado, principalmente se a sua intenção é crescer.
Imagine só se o seu negócio se transforma em uma franquia de sucesso. Seria a realização de um sonho, não é mesmo? Para que tudo isso seja possível, você deve planejar o quanto vai precisar gastar, cuidar de estoque, equipe, entregas e marketing. 😉
Legalização
Esta é a segunda etapa para tornar o seu negócio mais próximo da realidade. Se você pretende iniciar em casa com o modelo delivery, será ainda mais fácil. Basta se cadastrar como MEI, desde que o seu faturamento anual seja abaixo de R$81 mil.
O regime de tributação é livre de burocracia e é relativamente mais baixo do que qualquer outro modelo de negócio. A partir do momento em que você se cadastrar como MEI, precisará cadastrar a sua empresa na Prefeitura local. Dessa forma, conseguirá o alvará para licença de funcionamento.
Outro fator importante que você precisa prestar atenção é relacionado à Vigilância Sanitária. Vale a pena ter muito cuidado com a manipulação de alimentos e higiene do local de produção para não cair em prejuízos. 😉
Tipos de cachorro-quente para vender
Como você já deve saber, existem sabores diversos de cachorro-quente. Aqui no Brasil, transformamos completamente a receita que lá fora é super simples.
Você poderá encontrar diferentes tipos de pães e até mesmo fazer a sua própria receita. Quanto aos sabores, pode investir, inicialmente, nos mais tradicionais e ir adicionando novidades conforme seu público vai aumentando. Veja alguns sabores que vendem muito:
- Carne moída com vinagrete;
- Frango com bacon e milho;
- Cachorro-quente de forno;
- Cachorro-quente de pote;
- Hot Dog gourmet com bacon, cheddar e cebola caramelizada;
- Cachorro-quente vegano com cenoura, milho, ervilhas e batata palha;
- Recheio de estrogonofe;
- Hot Dog no palito;
- Cachorro-quente prensado.
Viu só quantas ideias interessantes você pode começar a vender? Vou te ensinar, a seguir, uma receita super simples e fácil de fazer. Confira!
Melhores ingredientes e receita simples
Muitas pessoas já estão começando a mudar de vida vendendo cachorro-quente. Por isso, que para começar, você precisa se diferenciar e garantir muita qualidade.
Se você aliar a qualidade com um preço competitivo, certamente ganhará muitos clientes fiéis. Sendo assim, já comece a planejar as compras dos melhores ingredientes.
Para te ajudar, eu separei uma receita bem fácil de fazer. Veja o que irá precisar:
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- Molho de tomate pronto
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 salsichas
- 4 pães de hot dog
Modo de preparo
- Primeiramente prepare o molho. Doure ½ cebola + 2 dentes de alho amassados em uma panela.
- Em seguida, junte o molho, acerte o sal e adicione o cheiro verde. Caso seja necessário, adicione ¼ de xícara de água. Reserve.
- Agora vamos ao preparo do purê. Descasque e pique as batatas.
- Leve para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem bem macias.
- Em seguida, amasse bem as batatas.
- Em uma panela, doure ½ cebola + 2 dentes de alho amassados.
- Acrescente o leite, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino e o açafrão. Mexa até começar a ferver.
- Vá adicionando aos poucos a batata amassada e mexa bem até misturar tudo.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, está pronto.
- Ferva as salsichas por apenas 5 minutos e comece a montagem.
- Corte o pão ao meio, adicione 1 colher de purê, coloque a salsicha e regue com 1 colher de molho.
DICA EXTRA: você pode colocar com a ajuda de uma bisnaga um pouco de mostarda por cima do molho e salpicar batata palha. Está prontinho a melhor receita de cachorro-quente simples! 😉
Personalize o seu negócio!
Quer ganhar ainda mais atenção? Então, personalize o seu negócio de cachorro-quente. Encontre um nome bem legal e atrativo. Escolha cores chamativas e que diferenciem o seu negócio da concorrência.
Além disso, elabore com cuidado uma embalagem interessante, segura e que mantenha suas receitas bem quentinhas. Caso pretenda vender delivery, já terá tudo prontinho e planejado. 😉
Como última dica: nunca pare de aprender. Se você deseja levar esse negócio rumo ao verdadeiro sucesso, precisará ficar de olho nas últimas tendências. Por isso, te indico o Curso de Cachorro-quente Gourmet.
Esse é um dos melhores cursos na área que você aprenderá tudo do zero. Vale a pena dar uma conferida depois. Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas. Agora é só colocar tudo em prática! Boas vendas e até a próxima!