Aprender como aproveitar pão de cachorro-quente não só evita o desperdício, como também abre inúmeras possibilidades de criar receitas inovadoras e saborosas.
Pensando nisso, resolvi selecionar 5 maneiras fáceis de reutilizar os pães que sobraram, além de dicas incríveis que você vai adorar. Vamos conferir?
5 formas para aproveitar pão de cachorro-quente
1. Pão de hot dog com frango desfiado cremoso
Essa primeira dica é simples e funciona muito bem para um dia em que você não consegue pensar em ideias do que comer, mas quer algo prático.
Então, você precisa do pão de cachorro-quente, ½ potinho de requeijão, 400g de frango desfiado e temperado, ½ lata de milho e 50g de muçarela ralada.
Primeiramente, corte o topo dos pães formando uma barquinha. Feito isso, ao invés de você retirar o miolo, você irá afundar até o fundo do pão, transformando em uma espécie de cama para o recheio.
Em seguida, forre o fundo com requeijão, coloque uma boa porção de frango desfiado por cima, milho na sequência e cubra tudo com muita muçarela ralada. Leve ao forno a 180° por cerca de 10 a 15 minutos ou até gratinar.
2. Pão de cachorro-quente com carne moída ao molho
O processo aqui é o mesmo da dica acima, porém, para o recheio você precisará de molho de tomate pronto, 300g de carne moída pronta, purê de batatas, 50g de muçarela ralada e batata palha.
No fundo do pão você vai cobrir com molho de tomate, uma quantidade razoável de carne moída, purê de batata tampando a carne, batata palha e queijo ralado para finalizar.
Leve também ao forno a 180° por 10 a 15 minutos ou até estar bem dourado e irresistível.
DICA EXTRA: experimente colocar um pouco de azeitonas picadas na carne moída, se preferir, o pimentão também dá um toque especial para essa receita ficar ainda melhor.
3. Receita de torta de salsicha com pão de hot dog
Ingredientes
- 6 pães de hot dog cortados em fatias médias
- 2 xícaras (chá) de leite para umedecer os pães
- 6 ovos
- Sal e tempero a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 500g de salsicha picado em rodelas
- 1 lata de milho sem a conserva
- 1 lata de ervilha sem a conserva
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma tigela para umedecer as fatias de pão e unte uma forma com manteiga.
- Em seguida, umedeça levemente as fatias, posicionando e encaixando no fundo da forma até forrar e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata com um fuê até obter uma mistura homogênea.
- Agora, coloque o sal e os temperos e misture.
- Junte a cebola picada, o tomate picado, a salsicha, o milho, a ervilha e o cheiro verde, misturando para agregar todos os sabores.
- Por fim, espalhe esse recheio por cima das fatias de pães reservadas na forma.
- Leve em forno preaquecido a 180° por 40 minutos aproximadamente.
- O ponto certo é quando notar que os ovos estão assados completamente.
DICA EXTRA: eu utilizei um exemplo com ingredientes de uma tradicional receita de hot dog, mas você pode ir além. Fica incrível com azeitonas, com pimentão, com muçarela e presunto, com um toque de requeijão e por aí vai.
4. Lanche rápido com pão de cachorro-quente
Essa dica é para quem quer algo simples, rápido e muito gostoso. Você precisará do pão de hot dog, 3 ovos, 1 colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de maionese, ketchup, 2 fatias de muçarela e presunto e sal a gosto.
Corte o pão ao meio, sem separar as metades e reserve. Coloque os ovos em uma tigelinha, junte o sal e o tempero a gosto e misture, como se fosse fazer uma omelete tradicional.
Na frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione os ovos e molhe a parte superior do pão, vire e coloque a parte do miolo em contato direto com o ovo e aguarde dourar a parte de baixo.
Na sequência, vire a omelete com o pão e pressione para entrar em contato com a frigideira.
Agora, dobre para cima o excesso de omelete das bordas, passe a maionese, o ketchup, coloque as fatias de muçarela e presunto e feche o pão com estes ingredientes no meio. Doure o pão a seu gosto e sirva-se em seguida. 😉
5. Faça hot dog de pote
A última dica de hoje é utilizar o pão que sobrou do cachorro-quente tradicional para fazer um delicioso hot dog de pote.
Para essa receita, use os ingredientes convencionais de um cachorro-quente, ou seja, salsicha, milho, ervilha, purê e batata palha.
O diferencial aqui vem na hora de montar. Você deve fazer as camadas dentro do potinho – geralmente de 250ml – intercalando entre pão picadinho, recheio de salsicha e purê, até cobrir todo o potinho. Finalize com batata palha e sirva-se à vontade.
O que você achou dessas dicas? Agora não há mais desculpas para desperdiçar o pão de cachorro-quente, não é mesmo? Não deixe de compartilhar essas informações com todo mundo e até próxima!