Será que vender cachorro-quente no pote dá dinheiro? Sempre que uma inovação surge no mercado, é comum que haja dúvidas sobre a viabilidade do negócio.
O hot dog vendido no pote é uma evolução super prática desse produto que já tem um lugar garantido no dia a dia de muitos brasileiros.
Resolvi separar algumas dicas incríveis para lucrar muito com esse formato de cachorro-quente que tem alta procura no mercado. Vamos conferir?
É possível ganhar dinheiro vendendo cachorro-quente no pote?
Sim, é possível conseguir bons lucros vendendo cachorro-quente no pote, prova disso é a quantidade de empreendedores que tira o seu sustento através de barracas, carrinhos de hot dog e food trucks.
O baixo custo de produção e a alta margem para precificar o cachorro-quente no pote, oferecem a chance de lucrar bastante. Inclusive, consumidores buscam mais praticidade no dia a dia e o pote oferece justamente isso, pois ao terminar é só descartar a embalagem plástica.
Geralmente os ingredientes de uma receita que rende bastante custam em média R$45,00. Já os potinhos, você encontra pacotes fechados com 25 unidades por cerca de R$8,00. Logo, poderá cobrar facilmente de R$7,00 a R$8,00 por receita.
Vamos supor que você venda aproximadamente 100 unidades por semana. Então, seu lucro mensal será de R$3.200,00 se cobrar R$8,00 cada.
Contudo, esse é apenas um exemplo, pois você pode aumentar consideravelmente as vendas. Isso porque comida no pote é tendência, ou seja, sempre haverá grande procura, bastando apenas seu empenho.
No mercado há pessoas que ganham seu espaço e só trabalham com isso. Muitos ganham mais de R$7.000,00 ou R$8.000,00 todo mês, porque acertaram no ponto comercial, além de garantir qualidade superior nos produtos.
DICAS EXTRAS para rentabilizar seu negócio de hot dog no pote
Encontrar ritmo de trabalho e aliar isso à localização estratégica e qualidade do produto, certamente é a melhor dica que posso dar a você.
Porém, conheça bem seu público e isso pode ser feito com uma pesquisa na região que pretende trabalhar. Além disso, procure sempre fornecedores que ofereçam bons preços e excelência dos insumos.
Embalagens personalizadas
Pense com muito carinho sobre quais potinhos utilizar, considere maneiras de personalizar sua embalagem, a fim de se diferenciar da concorrência.
Uma ideia bacana é etiquetar os potinhos com a sua marca, telefone e redes sociais para que você tenha a chance de ser conhecido por outras pessoas.
Custos de produção
Outro ponto importante é anotar todos os custos para produzir seu hot dog, assim você coloca um preço justo e atrativo para seu cliente. Aliás, planeje promoções para incentivar o consumo, pois somente assim você fideliza a clientela. 😉
Inove nos ingredientes e sabores
É muito importante variar nos recheios e ingredientes, essa é uma das melhores estratégias para atender cada vez mais clientes.
Aliás, com uma receita de cachorro-quente no pote simples, você pode criar muitas outras adicionando apenas ingredientes diferentes como picles, cebola caramelizada, acelga, pimentão, etc. Confira abaixo uma lista com os principais sabores:
- Cachorro-quente gourmet.
- Cachorro-quente com cheddar e bacon no pote.
- Hot dog no pote saudável com cenoura e repolho.
- Cachorro-quente misto com molho de salsicha e carne moída cremosa.
- Hot dog de frango cremoso no pote.
Receita completa e simples de cachorro-quente no pote
Ingredientes do recheio
- 1 kg de salsicha escaldada e em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho sem a conserva
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 lata de ervilha sem a conserva
- ½ pacote de azeitona
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do purê
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de leite
- 200g de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Começando pelo purê, coloque em uma panela a batata amassada e a manteiga, misture.
- Adicione o leite aos poucos e mexa sempre para incorporar.
- Depois que obter consistência, junte o creme de leite e o sal, mexa até a consistência de purê e reserve.
- Agora para o recheio, refogue o alho e a cebola em uma panela.
- Em seguida, entre com o tomate e deixe até reduzir.
- Junte o molho de tomate e os temperos e deixe ferver.
- Na sequência coloque a salsicha, a ervilha e o milho, cozinhe mais alguns minutos.
- Por fim, acrescente a azeitona, o cheiro verde e o creme de leite.
- O ponto certo é quando notar que o recheio está cremoso, reserve em seguida.
Como montar o cachorro-quente no pote para vender
Para montar você precisará de cerca de 12 fatias de pão de forma, mas sem a casca. Pique os pães em cubinhos ou corte no tamanho do pote com um aro e reserve.
Coloque no fundo do pote uma colher de recheio, cubra com uma camada de pão e pressione para compactar. Na sequência adicione mais uma camada generosa de recheio e cubra com mais pão de forma.
Por cima de tudo você irá finalizar com o purê de batata, mostarda e ketchup. A quantidade de camadas vai depender do tamanho do potinho.
Por exemplo, potes de 350ml é possível fazer três camadas de recheio e pão, mas potes de 250ml permitem apenas duas camadas. Prefira mandar a batata palha em uma embalagem separada, que é para não murchar antes do cliente consumir.
Como última sugestão do conteúdo de hoje, recomendo muito que você conheça o Curso de Cachorro-quente Gourmet.
Nele você encontra dicas de receitas e preparo do seu pão, precificação do produto, recomendações para vender mais e principais acompanhamentos, além de alguns bônus que vão ajudar você ainda mais.
E então, o que achou das dicas? Espero muito ter ajudado você, compartilhe as dicas e até a próxima!
Marilene martins de matos diz
Adorei muito vou começar agora mesmo
Maria diz
Amei, vou fazer na igreja ⛪
Reinaldo diz
Grato aos responsáveis pelo artigo.
Agora fiquei mais seguro para dar inicio a esse novo empreendimento…
Maria Aparecida diz
Essa receita que vc mandou quantos cachorros quentes no pote da pra fazer?
Zelzuita Batista Baldez diz
Adorei quero começar agora.