Seja para receber amigos ou atender um evento específico, é fundamental entender como deve ser o cálculo de cachorro-quente para 20 pessoas.
Embora não exista mistério algum, é importante considerar os macetes para equilibrar um ingrediente aqui ou adicionar outro componente ali, pois é esse balanço profissional que assegura pessoas satisfeitas.
Portanto, caso você se encontre nesse dilema, saiba que montei um pequeno guia com as melhores dicas para ajudar você!
Como calcular cachorro-quente para 20 pessoas?
O nervosismo para se lembrar dos detalhes da receita e a escolha dos ingredientes da lista de compra, são exemplos dos desafios de quem precisa preparar receitas grandes como essa.
Diante disso, é ideal pensar na receita tradicional, ou seja, pão de hot dog e um delicioso molho de salsicha. Como acompanhamento, pense em adicionar milho ou ervilha e batata-palha ao purê de batatas.
Normalmente, homem come mais do que 1 lanche, então, some 2 hot dogs por cada homem da lista. Por outro lado, mulheres costumam comer 1 cachorro-quente, especialmente se for grande.
Assumindo, portanto, que tenhamos 10 homens e 10 mulheres, a quantidade total é de 35 a 40. Contudo, para não ter erro, calcule 2 pães por pessoa sem medo, o que dá 40 lanches.
Calculando ingredientes para 40 lanches
Ingredientes do recheio
- 40 pães de cachorro-quente
- 5 tomates picados
- 4 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 pimentões
- Coentro
- 300ml de água para o molho
- 40 salsichas tradicionais
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 400g de maionese
- 1,5kg de batatas para o purê
- 1 sachê de mostarda
- 1 sachê de ketchup
- 2 latas de milho verde
- 600g de batata-palha
Como pode perceber, é uma receita grande, mas simples e prática. Entretanto, é possível variar e incluir novos componentes, como:
- Bacon em cubos.
- Carne moída cremosa.
- Frango desfiado.
- Linguiça no lugar da salsicha.
- Purê de mandioquinha.
- Queijo ralado.
Enfim, tudo que você quiser, daí basta seguir a proporção dos ingredientes, fazendo as substituições. No entanto, ao ampliar a gama de ingredientes, aumenta-se também o custo, tempo de preparo e montagem do hot dog.
Vinagrete é recomendado?
Não há obrigatoriedade em servir vinagrete, mas saiba que como acompanhamento para cachorro-quente, enriquece e traz um sabor a mais, veja os ingredientes:
Ingredientes do vinagrete
- 300g de cebola
- 300g de tomate
- 1 pimentão grande picado
Como fazer hot dog suficiente para 20 pessoas: receita simples + dica extra
Apenas uma ressalva, aqui utilizaremos a lista de ingredientes calculada acima, tudo bem?
1. Tome os cuidados necessários com a salsicha
Para evitar que a salsicha fique crua e prejudique a experiência, é essencial ter atenção ao seu preparo. Antes de mais nada, existem duas coisas que você precisa responder:
- Cortar as salsichas em rodelas para fazer um molho completo?
- Preparar as salsichas inteiras no molho e fazer no estilo tradicional?
Bom, há quem diga que não importa o preparo, a quantidade será sempre a mesma. Entretanto, quando você pica as salsichas em rodelas e cozinha no molho, parece que a receita rende mais.
De todo modo, os cuidados com a salsicha envolvem lavar bem para eliminar a viscosidade da industrialização e aferventar por 5 minutos. Depois disso é só usar como preferir.
2. Prepare o molho da salsicha e o purê de batatas
A diferença de uma grande receita para o preparo tradicional está na escolha da panela, que precisa acomodar tudo. Sendo assim, veja o passo a passo:
Preparando o molho de salsicha para cachorro-quente
- Refogue a cebola com o alho no azeite em uma panela grande.
- Junte o tomate, mexa e refogue até murchar.
- Adicione pimentão, coentro e milho verde, misture e continue a refogar.
- Em seguida, junte as salsichas para fritar.
- Agora, coloque o molho e o extrato de tomate e misture para incorporar.
- Adicione a água para formar o molho, tampe e deixe apurar.
- O ponto ideal é reduzir o molho para ficar encorpado, pois a cremosidade é indispensável.
Agora, se você quiser um molho diferenciado e ultra cremoso, uma alternativa é adicionar creme de leite ao molho. Para essa receita 2 caixinhas são suficientes. Ah, coloque no fim do cozimento para encorpar!
Já para o purê não tem segredo algum, basta lavar, descascar e picar as batatas. Cozinhe em água quente até ficar “al dente”, amasse e refogue com cebola, um pouco de leite e tempero.
O pulo do gato é fazer um purê consistente para “segurar” o restante do recheio no pão!
3. Monte os lanches perfeitamente equilibrados
Ufa, o recheio está pronto e as pessoas estão esperando pelo hot dog, tem um jeito certo para montar? Não há jeito certo ou errado, uma vez que cada pessoa tem sua forma de trabalhar.
Porém, existe sim uma sequência que ajuda a manter o lanche mais compacto, diminuindo a chance de desmanchar na mão das pessoas, veja como:
- Corte o pão no sentido do comprimento.
- Espalhe maionese no pão.
- Adicione uma porção do molho de salsicha.
- Cubra com purê de batata.
- Se você fez o vinagrete, pode colocar sobre o purê.
- Salpique batata-palha, espalhando maionese e ketchup.
- Embale num saquinho para hot dog ou guardanapo e está pronto para servir.
DICA EXTRA: opte pelo “buffet” de cachorro-quente
Essa sugestão funciona como uma alternativa na hora de servir as pessoas. Isso porque, ao invés de montar o cachorro-quente, você pode deixar que a própria pessoa monte seu hot dog.
Para isso, deixe os pães cortados, o molho de salsicha e os acompanhamentos à disposição, a pessoa colocará apenas o que gosta, aumentando a satisfação.
E então, acredita que agora consegue planejar melhor o preparo de cachorro-quente para 20 pessoas? Manter as proporções e colocar amor na comida, são os ingredientes do verdadeiro profissional.
Se quiser mais dicas sobre cálculos e receitas, confira o Curso Profissional de Cachorro Quente Gourmet, pois é uma verdadeira fonte de informações ricas e relevantes.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, compartilhe e até a próxima!