Fazer carne moída para cachorro-quente é muito simples. Entretanto, o processo requer alguns cuidados para evitar que sua receita dê errado.
Por isso, resolvi listar aqui algumas dicas muito importantes que vão te ajudar a montar o melhor cachorro-quente para degustar com a família ou até ganhar um bom dinheiro. Vamos conferir?
Receita de molho de carne moída para cachorro-quente
Ingredientes
- 400g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é dourar a cebola e o alho no azeite.
- Em seguida, refogue a carne moída com sal e pimenta do reino até secar e ficar bem soltinha.
- Por fim, acrescente o molho de tomate pronto.
- Mexa muito bem até misturar e já pode colocar a água.
- Aguarde refogar por mais 5 minutinhos em fogo baixo e já está pronto!
DICA EXTRA: para essa receita você pode também fazer o molho de tomate caseiro. Basta dourar em outra panela ½ cebola e 2 dentes de alho amassados. Em seguida, acrescente 5 tomates bem maduros + ½ xícara de água.
Nesse momento, pode adicionar temperos como: sal e pimenta do reino a gosto, chimichurri e colorífico para ficar bem vermelhinho. Por fim, deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo baixo até você perceber que o tomate derreteu completamente e o molho ficou bem consistente. 😉
4 dicas para fazer carne moída para cachorro-quente
1. Cuidado com a água!
O primeiro cuidado que você precisa tomar é com relação à consistência do molho. Ele não pode ficar líquido demais, senão vai umedecer o pão e poderá cair do pão na hora de comer.
Caso a sua intenção seja vender cachorro-quente, deve evitar ao máximo que esse problema desagradável aconteça. Por isso, o molho precisa ficar bem consistente e cremoso.
2. Considere utilizar a carne moída seca
Uma alternativa ao molho de carne moída é fazer uma receita de carne moída refogada simples, ou seja, sem o molho de tomate. Essa é uma dica especial para uma receita de cachorro-quente gourmet, por exemplo.
Nessa receita, você pode colocar o purê de batatas recheando o pão, a salsicha grelhada, a carne moída refogada – que também pode ser apimentada – e finalizar com um molho diferente como o barbecue ou molho de mostarda.
Para deixar o hot dog gourmet ainda mais apetitoso, pode acrescentar cebolas caramelizadas e picles para deixar crocante. 😉
3. Faça um chilli mexicano
Essa é outra dica para cachorro-quente gourmet que, na minha opinião, fica simplesmente sensacional. Para quem gosta de um prato picante na medida, vale a pena experimentar. Veja como é fácil de preparar:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça ou chili picada (opcional)
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 pitada de pimenta calabresa moída
- 1 pitada de pimenta caiena moída
- 200g de feijão cozido
- 3 colheres de extrato de tomate
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de queijo prato ou muçarela
- Coentro ou cebolinha a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa é preparar a carne moída. Para isso, doure a cebola e o alho no azeite.
- Quando estiver começando a dourar, adicione o pimentão vermelho e deixe refogar até murchar.
- Em seguida, adicione a carne moída, o sal, as pimentas e deixe refogar até ficar bem sequinha.
- O próximo passo é adicionar o açúcar e deixar caramelizar a carne no fogo baixo.
- Quando estiver bem cozida é hora de adicionar o molho de tomate, o feijão e a água.
- Deixe apurar bem o molho para que a água incorpore com os outros ingredientes e fique tudo bem cremoso. Isso levará em torno de 5 minutinhos e já pode desligar o fogo.
- Por fim, salpique um pouco de coentro ou cebolinha por tudo.
DICA EXTRA: caso não goste de um recheio muito apimentado, não utilize a pimenta dedo de moça. Assim, ficará mais suave.
Se você utilizar esse recheio nem precisa de molho para complementar. Basta montar o cachorro-quente com purê de batatas, a salsicha, colocar cerca de 2 colheres de chilli mexicano e cobrir com batata palha. 😉
4. Adicione muito queijo
Não há combinação melhor, sério, você precisa experimentar. Coloque sobre a salsicha algumas fatias de queijo muçarela, pode ser ralado também. Em seguida, coloque a carne moída ou molho bem quentinho para derreter o queijo.
Eu fiz em casa e não existe palavras para descrever o quão saboroso ficou a receita. Pensei até em começar a vender. E se você também pensa nessa possibilidade, sugiro que dê uma conferida no Curso de Cachorro-quente Gourmet.
É um dos melhores e mais completos cursos da área. Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas. Agora é com você! Compartilhe as dicas e até a próxima!