O cachorro-quente na marmita é uma excelente combinação de praticidade, sabor e rapidez no preparo, especialmente para quem vende e pensa em diversificar.
A massa desse tipo de hot dog fica muito macia e pode ser combinada com inúmeros ingredientes diferentes, assim, você consegue criar um cardápio bem completo e que atende a todos os gostos, não é verdade?
Então, continue acompanhando, pois separei uma ótima receita para ajudar você a dominar essa técnica, e muitas outras dicas bacanas. Vamos conferir?
Cachorro-quente na marmita: passo a passo da receita fácil
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes do recheio
- ½ cebola média picada
- 1 pacote de salsichas da sua preferência
- 1 tomate grande picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ½ lata de milho
- 4 dentes grandes de alho processados
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ lata de ervilha
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite ou óleo para dourar
1. Prepare o recheio cremoso
Sabe aquele molho de salsicha que a gente costumava comer quando criança, geralmente servido em festas infantis até hoje? Então, essa receita de cachorro-quente feito na marmita segue o mesmo princípio, por isso, siga os passos abaixo:
- Lave e ferva as salsichas por 5 minutos.
- Escorra o excesso de água e pique as salsichas em rodelas médias.
- Na panela, refogue a cebola com o alho, juntando a salsicha picada na sequência, misture.
- Em seguida, junte o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas.
- Tempere, lembrando de regular o sal, pois as salsichas são salgadas.
- Adicione o molho de tomate e misture para incorporar, deixe ferver por mais 2 minutos para ganhar consistência.
- Por fim, desligue, adicione o cheiro-verde picado, mexa e reserve para esfriar.
DICA EXTRA: o recheio não pode ficar úmido, pois quando há muito líquido, a massa pode embatumar, ou seja, a cremosidade é o ponto chave!
2. Misture os ingredientes da massa
Você vai precisar do liquidificador para fazer a massa. Logo, coloque os ovos, o leite, o óleo, metade do queijo ralado, a farinha de trigo, uma pitada de sal e o fermento.
Não há um tempo exato para misturar, pois depende do seu liquidificador, mas a massa está quando a mistura está homogênea e lisa, reserve em seguida.
3. Monte corretamente o hot dog na marmita
Uma marmita boa de alumínio, com capacidade para uma porção ideal, é a marmita de 15cm x 11cm de 500ml.
Dessa maneira, forre o fundo com a massa, não precisa exagerar, apenas uma quantidade que dê para espalhar pelo fundo, fazendo uma espécie de “cama” para o recheio.
Agora a gente já vem com o recheio, capriche. Para cobrir certinho a massa, 8 colheres de recheio devem ser suficientes.
Depois disso você vai espalhar a massa para “tampar” o recheio. O ideal é sobrar cerca de 1 cm abaixo do limite da marmita. Use uma colher para ajudar a espalhar. Por fim, salpique queijo ralado e repita com o restante da receita até acabar.
4. Assando e finalizando corretamente as marmitas
Transfira as marmitas montadas para uma forma maior e leve para assar em forno preaquecido a 180° de 30 a 35 minutos. Assim que dourar por cima já está pronto o hot dog.
Bom, chegou a etapa de fechar as marmitas, e aqui você tem algumas opções e dicas funcionais, como:
- Usar tampa plástica transparente, deixando o hot dog à mostra.
- Optar pela tradicional tampa de papelão branca.
- Incluir porções individuais de maionese e ketchup.
- Colocar também um saquinho bem fechado com batata-palha.
- Não esquecer de etiquetar com data de fabricação e validade.
- Etiquetar com o sabor do recheio.
Quanto fica para fazer essa receita?
Obviamente, o custo dos ingredientes muda muito de região para região, mas essa receita fica em torno de R$25,00 para ser feita e rende aproximadamente 6 marmitas, onde cada tem um custo de R$4,16. Assim fica mais fácil precificar.
Essa receita inovadora de cachorro-quente ajuda muito quem trabalha com a venda de lanches, pois fica barato e tem uma procura excelente entre os clientes.
E tem uma boa validade essa marmita de hot dog?
Na geladeira você pode armazenar por no máximo 3 dias, não é recomendado o consumo depois desse tempo. Por outro lado, quando você congela o hot dog, o prazo de validade aumenta para 90 dias.
Avaliar a venda da marmita de cachorro-quente congelada é uma alternativa para agilizar a produção, oferecer um produto sempre fresco e reduzir as perdas, não é mesmo?
5 melhores sabores de hot dog na marmita
Todo recheio que você consiga pensar, dá para fazer na marmita, pois o que realmente manda é a consistência do recheio. Com isso, desde que você acerte na cremosidade e quantidade de líquidos, pode fazer sem medo.
Os únicos cuidados são com ingredientes que soltam água, como é o caso do tomate. Sempre que incluir o tomate, deixe apurar bastante na hora de refogar, o mesmo vale para pimentão, couve-flor, brócolis, espinafre
Portanto, aproveite 5 receitas separadas exclusivamente para ampliar seu cardápio!
- Recheio de frango desfiado com milho e requeijão cremoso.
- Molho de carne moída enxuto e acebolado.
- Recheio de calabresa defumada com cebola.
- Hot dog misto de salsicha Viena com carne moída.
- Opção mista de frango desfiado com azeitona e carne moída.
Viu como dá para variar nos recheios? Se você estiver procurando ideias de acompanhamentos, molhos e estratégias de comercialização, recomendo muito que conheça o Curso Profissional de Cachorro Quente Gourmet.
Muitas pessoas já tiveram ótimos resultados com o curso, que mostra desde os tipos de salsichas, até como montar carrinho de hot dog. Dá uma conferida lá depois, combinado?
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, compartilhe para ajudar outras pessoas e amigos. Até a próxima!