Há quem diga que se não houver carne no hot dog, ele perde sua identidade, mas a sugestão de cachorro-quente de cenoura diz completamente o oposto.
Considerada uma receita vegana, a cenoura quando bem preparada casa de forma divina no lanche. Então, selecione a dedo ótimas dicas para você fazer o melhor hot dog vegano, inclusive, mostrarei algumas sugestões para incrementar a receita!
Receita fácil de cachorro-quente de cenoura
Ingredientes
- 2 copos de água
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates médios picados
- 100ml de vinagre
- 1 colher (sopa) de cominho
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (café) de sal ou a gosto
- 4 cenouras médias
- 300g de molho de tomate orgânico
- Cheiro-verde, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
Modo de preparo
- Na travessa, coloque água, shoyu, mostarda, vinagre, cominho, alho, colher de sal e misture bem para a marinada.
- Descasque as cenouras até o formato aproximado da salsicha.
- Em seguida, corte-as ao meio e na metade novamente, formando 4 pedaços menores, e leve à marinada.
- Agora, leve essa mistura à geladeira por várias horas, se possível, de um dia para o outro, para pegar o sabor.
- Para o molho, refogue a cebola com alho em fogo médio, junte o tomate, o molho orgânico, o cheiro-verde e misture.
- Enquanto apura, transfira a marinada para uma panela em fogo médio, deixando cozinhar até reduzir o caldo e amolecer as cenouras.
- Por fim, deixe engrossar a seu gosto e o molho está pronto para ser levado ao pão.
Se preferir mais detalhes, você pode conferir através do vídeo da receita, assim fica mais fácil, não é verdade?
DICA EXTRA: se você quiser um molho mais suculento e cremoso, experimente fazer a cenoura em pedaços menores, como se tivesse picado a salsicha em rodelas. Além de engrossar mais a mistura, deixa tudo macio e irresistível!
Qual pão servir para acompanhar o hot dog de cenoura?
Bom, agora você está com o ingrediente principal pronto, qual o pão ideal e que combina com essa receita vegana?
Simples, você pode utilizar desde o tradicional pão francês – normalmente são pães veganos – ou ainda escolher o pão tradicional para cachorro-quente.
A estratégia consiste em analisar as informações e ingredientes, de modo a conhecer sua composição. Porém, fiz uma breve seleção de pães que vão agregar ainda mais sabor à experiência:
- Opção de pão brioche vegano, sem manteiga.
- Pão de cebola.
- Pão australiano vegano com farinha de grão-de-bico.
- Variação de pão rústico sem glúten.
- Receita que leva azeitonas pretas.
- Baguete rústica com 7 grãos.
Na dúvida mesmo, o jeito é perguntar ou procurar nas embalagens quais ingredientes compõem a receita. Fora isso, é só partir para a melhor hora, que é degustar essa variação saudável do tradicional cachorro-quente!
O que vai no cachorro-quente vegano? 8 opções para ter mais liberdade!
Esse é um dos maiores mitos acerca das opções saudáveis de lanche, ou seja, a ideia de que tudo é sem sabor e nada pode. Enquanto a verdade é oposta e você pode colocar tudo que deseja, desde molhos e acompanhamentos.
Já imaginou a receita acima com um toque de pimentão amarelo? Ou melhor ainda, com pedacinhos suculentos de mandioquinha salsa? Viu só como são coisas simples que criam receitas completamente diferentes?
Portanto, conheça os melhores acompanhamentos e surpreenda-se com o resultado.
- Salsicha caseira de feijão branco.
- Maionese temperada de inhame com salsão.
- Maionese de alho-poró.
- Purê de batata com couve-flor.
- Salada cremosa de grão-de-bico para espalhar por cima do molho.
- Conserva de picles com cebola roxa para um toque de acidez.
- Creme de beterraba com tomate.
- Creme de espinafre com salsinha.
Existe opção de salsicha vegana? Como é feito salsicha vegana?
Se mesmo com as sugestões de acompanhamentos e a maravilhosa receita com cenoura que mostrei, você ainda não se convenceu, saiba que existe sim salsicha vegana.
Normalmente, esse tipo de salsicha é feita com a proteína de soja. Além disso, a membrana que reveste a salsicha é criada a partir de ingredientes vegetais.
Podemos citar também as salsichas de grão-de-bico, de beterraba com lentilha, de cenoura com beterraba, de tofu, de cogumelos, entre muitas outras. Afinal, esse é um nicho que ganha muita evidência todos os dias.
Com isso, se você está atrás de informações para começar sua venda de cachorro-quente, as opções veganas são ótimos atrativos para fidelizar clientes específicos e em busca de criatividade nas receitas!
Ter sucesso no negócio de hot dog depende de profissionalização
Quando falamos em venda de hot dog, o negócio muda por completo, pois você passa a precisar de mais conhecimento e não apenas relacionado às receitas, mas também ao gerencial. Isso se torna ainda mais importante ao colocar no cardápio opções saudáveis ou veganas.
Afinal, o público é menor e deve ser impactado com qualidade, sabor e estratégias precisas de divulgação, mas não se preocupe, pois tenho uma última dica que vai ajudar você com isso.
Estou falando do Curso Profissional de Cachorro Quente Gourmet, que traz tudo que você precisa para iniciar e consolidar seu negócio. Dá uma conferida lá mais tarde, combinado? 😉
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar e até a próxima!