Se você considerar que todo bairro sempre tem aquela barraca conhecida de hot dog, é fundamental aprender novos tipos de cachorro-quente para vender.
Um ponto muito importante é inovar no seu cardápio, para conquistar o paladar dos clientes com sabores únicos e incríveis. E como esse lanche já se consolidou no mercado, pode ser complicado pensar em novas combinações, não é mesmo?
Pensando nisso, separei ótimas dicas que vão ajudar muito você, além de algumas opções diferentes para se tornar referência em sua cidade. Vamos lá!
Tipos de cachorro-quente para vender: 5 opções diferentes e deliciosas
O tempo em que a gente pensava em comer um cachorro-quente e somente o tradicional vinha à mente, ficou no passado. Digo isso porque hoje você encontra o famoso hot dog em diferentes formatos.
Posso dizer com segurança que as pessoas perderam o medo de inovar no preparo dessa iguaria que o brasileiro aperfeiçoou. E olha que estou falando de formas criativas de realizar a montagem do cachorro-quente, a fim de encantar o cliente.
Temos, por exemplo, a versão feita no palito, o famosíssimo formato americano, chamado por lá de corn dog. Há quem venda, especialmente para empresas e centros comerciais, o cachorro-quente na marmita, assado no forno.
Portanto, tudo que você imaginar ser possível criar, pode apostar que lá fora tem quem compra de você. Afinal, o consumidor quer cada dia mais exclusividades e qualidade.
Diante disso, separei as sugestões em categorias para simplificar a você identificar quais as melhores opções para seu cardápio.
1. Cachorro-quente no pote
Começando por um grande campeão de vendas, o hot dog no pote tem ganhado espaço, principalmente entre as pessoas que precisam de uma refeição ou acompanhamento rápido para agilizar o dia a dia.
É por isso que as maiores vendas do lanche no pote acontecem em aglomerados de empresas e centros comerciais. Aliás, é um tipo de lanche que pode ser bastante diversificado nos recheios, oferecendo combinações maravilhosas, tais como:
- Recheio de molho de salsicha com extrato de tomate.
- Pote com linguiça grelhada, purê de mandioquinha e farofa de bacon.
- Pote com recheio misto de frango desfiado cremoso e salsicha frita.
- Recheio de carne moída cremosa e apimentada com batata crispy.
- Hot dog no pote misto de carne moída com frango temperado.
DICA EXTRA: os acompanhamentos aqui, como vinagrete, condimentos e batata-palha, devem ser servidos a parte, assim você entrega um produto fresco e saboroso.
2. Cachorro-quente de forno
Esse tipo de cachorro-quente já é para quem procura uma porção maior de acompanhamento, seja para o almoço ou jantar. Você também pode ouvir pelo nome de cachorro-quente na marmita.
Como a ideia é comercializar, você irá utilizar aquela marmita de alumínio, mas o grande segredo desse lanche divino está na massa. Com isso, seu preparo é simples e barato, além de favorecer ingredientes para diferenciar ainda mais seu negócio.
- Recheio de “fricassé” de frango com molho de salsicha encorpado.
- Hot dog de forno com molho de carne moída, azeitona e milho.
- Hot dog na marmita com carne moída e catupiry cremoso.
- Molho de salsicha Viena grelhada com purê de batata e ervilha.
- Recheio de salsicha de porco defumada e molho picante.
DICA EXTRA: o pulo do gato para o hot dog de forno na marmita de qualidade, é atenção à cremosidade do recheio, pois se houver a formação de líquido, pode embatumar a massa na hora de assar.
3. Cachorro-quente no pão de forma
Essa sugestão pode ser considerada uma opção rápida para seu cliente consumir no local. O hot dog no pão de forma consiste em amassar a fatia do pão, colocar a salsicha pronta e enrolar para fechar.
Em seguida, você espalha um pouco de gema e pode polvilhar, por exemplo, queijo parmesão. No forno, você vai assar por 20 minutos a 180°, até que fique bem dourado, crocante e irresistível.
Inclusive, avalie colocar boas fatias de queijo para derreter e gratinar por cima, salpicar batata-palha e, sobretudo, oferecer sem falta um molho para que o cliente possa aproveitar a explosão de sabores, veja algumas opções de molho:
- Molho branco com cebola e louro.
- Molho de pimenta suave.
- Creme de alho suave.
- Molho rosé com tomate picado.
- Molho vinagrete tropical.
4. Cachorro-quente no palito
O que você acha de trazer um pouco da mistura americana e coreana para seu cardápio? Por aqui chamamos de cachorro-quente no palito, mas nos Estados Unidos ele recebe o nome de corn dog, e ainda, temos também o hot dog coreano.
Independentemente do país, nada mais é do que o hot dog montado e frito no palito.
A versão mais simples vem com salsicha (versão americana), recebe uma massa própria e é frita, enquanto as receitas mais incrementadas, especialmente as versões coreanas, levam queijos, casca crocante com batata em cubos e coberturas mais elaboradas, como molhos picantes.
Posso garantir que se você quer se distanciar da concorrência, o hot dog no palito é um verdadeiro prato cheio, pois é rápido, barato de fazer e oferece uma boa lucratividade, sem contar a facilidade de consumo pelos clientes!
5. Não esqueça de variar no cardápio tradicional
Por último, mas não menos importante, uma dica que pode salvar um dia de trabalho. Por mais que você traga novas opções de sabores, novos formatos de lanche, nunca deixe de dar atenção ao cardápio tradicional.
As receitas mais simples são as que mais têm saída, pois geralmente os consumidores não gostam de arriscar tanto assim.
Dessa forma, elabore um cardápio enxuto, porém variado, inclua novos ingredientes como bacon, tipos diferentes de salsichas, molhos com condimentos únicos e pães que agreguem ainda mais sabor às receitas.
E para “unificar” todos estes aspectos, somente a aquisição de novos conhecimentos garante melhores resultados. Mais tarde, dê uma conferida neste Curso Profissional de Cachorro Quente Gourmet.
Ele tem sido uma verdadeira “mão na roda” para muitos empreendedores que buscam consolidar seu negócio no concorrido mercado de cachorro-quente, vale a pena!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar para inspirar outras pessoas e até a próxima!