Existem diferentes formas de fazer purê de batata para cachorro-quente. Algumas são mais econômicas, outras mais ricas em sabores. A partir de uma receita simples, você consegue criar muitas ainda mais deliciosas!
Então, para te ajudar, separei as melhores dicas e receitas para escolher a sua favorita. Vamos conferir?
Como fazer purê de batatas simples
Na verdade, a receita não tem segredo nenhum. O que precisamos levar em conta mesmo são as medidas dos ingredientes. Por isso, eu resolvi deixar aqui uma receita super básica. Com ela, você pode adicionar outros ingredientes e reinventar sempre que quiser. Veja só o que você irá precisar:
Ingredientes
- 4 batatas médias
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água para cozinhar
- Cheiro verde picadinho (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e pique-as em cubinhos para facilitar o cozimento.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga ou margarina.
- Quando estiver tudo bem douradinho, adicione as batatas picadas e cubra com água. Não exagere na água, senão o purê ficará ralo. A água precisa apenas cobrir as batatas.
- Acrescente os temperos e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
- Passado o tempo, amasse as batatas na panela mesmo e misture tudo com uma espátula até esfriar.
- Por fim, acrescente o cheiro verde.
DICA EXTRA: experimente incluir bacon no momento da fritura da cebola. Trará um sabor surpreendente para o seu purê. Se quiser, também pode trocar a cebola por alho-poró. 😉
Receita de purê de batatas amarelinho e cremoso
Ingredientes
- 4 batatas médias
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 pitadinha de açafrão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água para cozinhar
Como fazer o purê diferente
O modo de preparo dessa receita alternativa é o mesmo que da receita anterior. Então, assim que você dourar a cebola e o alho na manteiga, já vai entrar com a batata picadinha e a água.
Nessa etapa, já adicione todos os temperos: sal, pimenta do reino e o açafrão. Leve para cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver no ponto, amasse cuidadosamente e adicione o creme de leite.
Mexa tudo muito bem até começar a esfriar. Nessa receita, você pode também adicionar o cheiro verde no final. Fica a seu critério. 😉
Você já conhece o famoso aligot?
Olha, resolvi deixar essa dica incrível, pois acho que combina muito bem com uma receita de cachorro-quente, principalmente se a sua intenção é vender.
O Aligot é uma receita típica da França e consiste em um purê de batatas ultra cremoso que estica preparado com queijo. É um diferencial muito grande para quem pretende se destacar no mercado de vendas de hot dog.
A única atenção é que essa receita precisa ser consumida quente, ou seja, se esfriar vai endurecer por conta dos queijos. Então, a minha sugestão é deixar o purê armazenado em uma molheira ou compartimento que se mantenha quente até o momento da degustação.
Se interessou? Veja só como é fácil de preparar:
Ingredientes
- 4 batatas médias picadas
- Leite até cobrir as batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é descascar as batatas e picar em cubinhos.
- Leve para cozinhar diretamente no leite. Adicione o leite somente até cobrir as batatas.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo bem baixinho por aproximadamente 15 minutos.
- Quando atingir o tempo, amasse as batatas na panela mesmo.
- Em seguida, adicione o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo bem baixinho para incorporar tudo.
- Por fim, é hora de adicionar o queijo ralado. Mexa bem até derreter tudo. Se você perceber que o purê está muito firme, adicione um pouquinho de leite.
DICA EXTRA: o Aligot combina muito com carnes e molhos fortes. Então, sugiro que monte um sabor de hot dog que leve Aligot, cebolas caramelizadas, molho de carne moída e batata palha. Ficará simplesmente divino! 😉
Outra dica é a respeito do queijo utilizado. Na receita original da França, é indicado o uso do queijo gruyere que estica bastante. Mas caso não tenha acesso, pode utilizar tranquilamente um muçarela de excelente qualidade que traz o mesmo efeito.
E aí, o que achou dessas dicas incríveis? Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com as receitas diferentes de purê de batatas. Aposto que você já está com água na boca, não é mesmo? Então, corre colocar tudo em prática!
Se quiser aprender mais receitas diferentes como essas, sugiro que conheça o Curso de Cachorro-quente Gourmet, que traz dicas e informações super importantes para quem pensa em vender hot dog.
Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas e que elas te ajudem a criar a receita mais deliciosa de purê. Compartilhe as dicas e até a próxima!