O cachorro-quente paulista costuma gerar discussão calorosa, pois leva um ingrediente que você só encontra no lanche feito pelo paulistano de verdade.
Sendo uma das receitas mais copiadas em outros estados, não há como negar que esse hot dog é incrível e conquista novos paladares todos os dias. Então, se pintou a curiosidade, saiba que mostrarei as melhores dicas para você. Vamos conferir?
O que o cachorro-quente paulista tem de tão especial?
Muita gente não acredita e até mesmo julga os ingredientes do hot dog do estado de São Paulo. Primeiramente, saiba que é um dos tipos de cachorro-quente com um maior número de ingredientes, tudo que possa imaginar, encontra na receita.
Contudo, há um ingrediente específico que é o grande responsável pela divisão de opiniões. Estou falando do purê de batatas.
Embora seja utilizado em muitos lugares, a verdade é que ele ainda cria estranheza, especialmente quando comparado ao cachorro-quente carioca. Isso porque os cariocas não utilizam o purê, onde alguns acreditam se tratar de mero exagero.
Sendo assim, os ingredientes tradicionais da versão paulista dessa maravilha da culinária, são:
- Pão tradicional de hot dog
- Salsicha tradicional
- Ervilha
- Milho verde
- Vinagrete de tomate
- Purê de batatas
- Batata-palha
- Bacon
- Ketchup
- Maionese
- Mostarda
- Frango desfiado
Pode até parecer impossível, mas tudo isso faz parte da receita paulistana. Se pararmos para pensar, até que faz sentido, pois acaba se tornando quase que uma refeição completa, não é mesmo?
Entretanto, você pode variar esses ingredientes da forma que achar melhor. Com isso, você pode fazer um molho com frango e salsicha. Ou quem sabe um molho apenas com o frango, colocando a salsicha inteira. Afinal, cada lanchonete faz do seu jeito.
E como acomodar todos estes ingredientes corretamente?
A ordem da montagem fica a seu critério, mas o processo de costume é nessa ordem:
- Maionese, ketchup e mostarda.
- Um pouco de purê de batata.
- Vinagrete.
- Ervilha.
- Milho.
- Salsicha.
- Bacon em cubos.
- Maionese, ketchup e mostarda novamente.
- O frango desfiado.
- Novamente purê de batata.
- Maionese, ketchup e mostarda para decorar e finalizar.
- Por fim, a batata-palha.
Por isso é muito importante escolher o tipo certo de pão para cachorro-quente, ou seja, para acomodar essa carga de ingredientes.
Bom, essa é a receita tradicional que o pessoal tanto fala e está sempre em busca de experimentar.
Por que purê no cachorro-quente?
Você também se perguntou a razão de colocar o purê de batata? Sabia que existe um bom motivo para trazer esse “acompanhamento” pesado para o lanche?
Exatamente, o purê não está ali por acidente ou apenas para fazer volume, pelo contrário. Ele acaba se tornando indispensável e atua como uma barreira que segura o restante dos ingredientes dentro do pão.
Pense no purê como um “muro de contenção” responsável por garantir a melhor experiência na hora de comer. Apesar de que é quase impossível comer um “senhor” cachorro-quente desses e não se sujar todo, não é verdade?
Mas um ponto de atenção para não cometer um pecado com esse lanche, é ter atenção ao preparo do purê. O purê em si quase não agrega tanto sabor, pois possui um sabor mais neutro.
Dessa forma, faça com que o seu purê venha agregar ao sabor final do hot dog, pois do contrário é apenas uma massa insossa, não concorda comigo?
Já ouviu falar de Osasco e seu icônico hot dog paulista?
Osasco é a prova viva de que o cachorro-quente paulista é famoso não apenas no estado de São Paulo, mas em todo o país.
Por acaso, você tinha noção de que a cidade de Osasco é considerada a capital do cachorro-quente? Ou ainda melhor, que a cidade é considerada a vice-líder mundial em consumo de cachorro-quente?
Pois saiba que Osasco representa tudo isso, são mais de 600 barracas de hot dog atendendo praticamente ao mesmo tempo um fluxo enorme de pessoas.
Com isso, cada profissional tenta diferenciar sua receita, seja ao ter mais carinho na hora de fazer o molho ou ao colocar incrementos no recheio, como a opção de salada de repolho.
Contudo, o recheio unânime mesmo ainda continua sendo o do cachorro-quente do paulistano.
DICA EXTRA para não errar no preparo do cachorro-quente
Já se imaginou tendo que competir com essa quantidade absurda de concorrência, onde os mínimos detalhes fazem sua freguesia? Deve ser um desafio diário, mas que tem solução e você aprende agora.
Portanto, caso a venda de cachorro-quente se torne uma realidade em seu dia a dia, só há uma forma de se destacar: através da profissionalização e aquisição de conhecimento assertivo.
Nesse sentido, recomendo fortemente que você dê uma conferida no Curso Profissional de Cachorro Quente Gourmet.
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Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar e até a próxima!