Atualmente não há tendência maior que cachorro-quente gourmet, o que abre espaço para que mais empreendedores montem seus negócios para buscar o sucesso.
Se você tem a intenção de começar seu negócio próprio, mas sempre surgem dúvidas sobre como fazer isso com segurança, este conteúdo é para você. Então, acompanhe as dicas incríveis que reuni para ajudar seu negócio a se fortalecer!
Como fazer para vender cachorro-quente gourmet em 5 passos
Se houvesse um ingrediente mágico para a receita do sucesso, esse ingrediente seria a força de vontade e empenho em vencer obstáculos.
Porém, há outros elementos que você deve considerar inicialmente, como o planejamento e definição do melhor cardápio. Confira os principais passos em direção ao negócio de dogão gourmet!
1. Estruture as ações no planejamento completo
Quando falamos na venda de hot dog gourmet, é importante considerar que se trata de um nicho específico. Isso porque o preço do cachorro-quente “gourmetizado” tende a aumentar, o que reduz a quantidade de consumidores que preferem pagar menos.
Por isso, o planejamento inicial pode preparar melhor os próximos passos do empreendimento. Nesse planejamento deve constar o investimento inicial, o ponto de atuação, equipamentos, utensílios, matéria-prima, aluguel, entre outros.
Através desse documento você conseguirá enxergar seu negócio em um panorama, identificando pontos e ajustando os pontos fracos. Esse é o ponto de partida!
2. Defina a melhor atuação para dar o pontapé inicial
Você pretende atuar a partir de um espaço em casa? Está pensando em montar um carrinho de cachorro-quente? Ou quem sabe alugar um espaço próprio?
Embora tais questões devem fazer parte do planejamento, é fundamental tirar um tempo para definir a forma de atuar. Além de influenciar nas estratégias de divulgação, embalagens e custos, impacta também no cardápio ideal.
Por exemplo, o delivery de hot dog é uma verdadeira mão na roda, pois você não precisa de espaço físico, mesas ou cadeiras. No entanto, seu custo com embalagem e divulgação vão aumentar exponencialmente, por isso, pense bem a respeito! 😉
3. Escolhendo os melhores pães
A escolha dos pães deve ser assertiva, pois é o carro-chefe de qualquer cachorro-quente de qualidade. Desse modo, você pode optar pelos seguintes tipos de pães:
- Brioche
- Australiano
- Tradicional com gergelim
- Italiano
- Baguete rústica
- Com casca de parmesão
- Pão colorido para hot dog
Portanto, a escolha certa favorece na hora de montar, na quantidade de ingredientes e na facilidade com que seu consumidor aproveita a experiência.
Se pegarmos a baguete rústica, por exemplo, se trata de um pão mais firme e que suporta molhos mais densos e robustos, como o molho de carne moída com salsicha e especiarias, coisa que não acontece com o pão brioche, que é mais macio e delicado. Tudo isso deve ser pensado nos detalhes!
4. Crie combinações inovadoras e diferenciadas da concorrência
Bom, chegamos à etapa que mais impacta na venda de hot dog gourmet, que são as combinações de sabores, harmonizações e acompanhamentos.
Se você pesquisar no mercado, verá que 90% das lanchonetes copiam os sabores e entregam mais do mesmo. Já os outros 10% representam os negócios de sucesso, que pensam fora da caixa, que entregam novas experiências aos clientes.
Sendo assim, você precisa fazer parte desse seleto grupo e, para tanto, seu cardápio precisa ser único ao entregar novidades e sabores inigualáveis. Abaixo deixarei algumas opções para abrir a mente:
- Cachorro-quente gourmet com linguiça fina e relish de tomate.
- Hot dog com cheddar e farofa crocante de bacon.
- Cachorro-quente com molho especial de costela desfiada e creme de gorgonzola gratinado.
- Hot dog com molho de salsicha Viena e alho-poró.
- Cachorro-quente com molho de cebola caramelizada, bacon e queijo emmental gratinado.
- Hot dog com linguiça pura de pernil e purê de mandioquinha.
- Cachorro-quente com presunto de Parma, queijo Gouda e molho barbecue.
- Opção picante de cachorro-quente com molho de carne moída e chilli apimentado.
DICA EXTRA: estas são apenas algumas sugestões, mas você estudar sua região e os concorrentes, de modo a oferecer sabores bem diferentes, como combinações locais, uma série de sabores consumidos em outros estados e por aí vai, não há limites! 😉
5. Tenha as melhores estratégias de divulgação
Independentemente do formato do seu negócio, a divulgação é o coração do negócio. É através das redes sociais e com publicações bem direcionadas que as pessoas passam a conhecer sua marca.
Alie isso às estratégias de panfletagem, anúncios em rádios e entrega de flyers com descontos por tempo limitado. Afinal, quem não é visto não é lembrado, e os potenciais clientes estão apenas aguardando o seu “convite”! 😉
Como ganhar dinheiro com cachorro-quente gourmet?
Primeiramente, seu cachorro-quente gourmet deve ser o melhor, tanto em sabor quanto custo-benefício. Outra coisa, o ponto comercial – caso atenda fisicamente – deve ser estratégico, oferecendo visibilidade e um lembrete diário da sua presença.
No entanto, um ingrediente que muitos acabam deixando de lado é a profissionalização, ou seja, estar sempre em busca de evoluir habilidades e receitas. E para isso tenho a solução certeira.
Estou falando do Curso Profissional de Cachorro Quente Gourmet, que está repleto de dicas, sugestões de melhores pães e molhos, além de 46 receitas gourmet para complementar seu cardápio. Dá uma conferida lá depois! 😉
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para espalhar conhecimento ao compartilhar o post. Até a próxima!