Preparo rápido e resultado incrível, o cachorro-quente com queijo é uma das receitas mais populares, sendo possível aliar muitos outros ingredientes ao lanche.
Podemos dizer que essa é a base para qualquer hot dog de qualidade, porque, vamos concordar que queijo combina com tudo, não é mesmo? Sendo assim, separei uma receita imperdível para você, além de ótimas dicas para variar no cardápio. Confira!
Receita diferente de cachorro-quente com queijo
Ingredientes
- 2 salsichas de pernil
- 50g de queijo tipo Emmental ralado
- 4 fatias de bacon
- 50g de queijo tipo Gouda ralado
- 2 pães de cachorro-quente
- 50g de queijo tipo Gruyère ralado
- 100g de picles cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300ml de vinho branco
- Ketchup e mostarda a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, lave as salsichas de pernil e leve em água fervente para escaldar por alguns minutos e reserve.
- Agora, frite as fatias de bacon na frigideira até dourar e ficar crocante e reserve em um prato com papel-toalha para escorrer a gordura.
- Em seguida, coloque o vinho em uma frigideira juntamente com a manteiga.
- Em fogo baixo, deixe essa mistura ficar homogênea.
- Agora, entre com o queijo na mistura de vinho com manteiga e vá mexendo até derreter.
- O ponto ideal é quando está esticando, mas sem deixar perder soro ao reduzir, é um processo bem rápido.
DICA EXTRA: caso você não encontre os queijos da receita, substitua por qualquer outro que seja macio e menos curado possível, pois assim você ganha em cremosidade. Vamos à montagem?
Como montar corretamente seu hot dog
Comece fazendo uma farofa de bacon. Para isso, corte as tiras fritas em pedacinhos pequenos até virar uma farofinha. Corte os pães ao meio e retire o excesso de miolo. Logo em seguida, espalhe mostarda e ketchup no interior.
Coloque os picles em rodelas por cima dos condimentos e posicione a salsicha de pernil por cima. Com a ajuda de um pegador de silicone ou colher mesmo, espalhe uma quantidade generosa de queijo derretido sobre a salsicha.
Por fim, salpique a farofa de bacon para finalizar e uma pitada de pimenta caiena para dar um toque picante. Está esperando o que? Experimente logo esse maravilhoso “dogão” recheado, cremoso e muito saboroso.
DICA EXTRA: quer experimentar algo bem diferenciado? Então, troque o pão tradicional de cachorro-quente pela baguete. Como esse pão é um pouco maior, meça o tamanho da salsicha e corte as pontas, depois é só rechear! 😉
Quais os melhores queijos para cachorro-quente?
Não é por falta de opção de queijo que você vai deixar essa receita de fora, pois, a variedade de queijos disponível hoje é muito grande. O ponto de atenção mesmo está na cura do queijo, ou seja, o tempo que ele fica maturando.
Isso porque nesse processo o queijo acaba perdendo soro e líquido, ou seja, ganha uma consistência mais firme.
Com isso, mesmo que você derreta esse tipo de queijo, ele não entrega cremosidade e maciez que o hot dog pede. Dessa forma, prefira queijos menos maturados, tais como:
- Gruyère
- Emmental
- Muçarela
- Taleggio
- Gouda
- Cheddar
- Camembert
- Brie
A boa e velha muçarela já é suficiente para agradar como recheio no cachorro-quente. Contudo, os outros tipos mencionados na lista contribuem para transformar seu hot dog em gourmet, o que agrega mais valor ao lanche.
7 opções para variar no recheio de queijo para hot dog
Como não poderia deixar de fora, separei também outras 7 opções criativas. Aproveite cada uma, teste, experimente, substitua ingredientes e, caso for vender hot dog, você terá praticamente um cardápio pronto.
- Cachorro-quente cremoso com cream cheese e parmesão gratinado.
- Hot dog com queijo cheddar e cebola caramelizada.
- Opção prensada com salsicha Viena e muçarela.
- Com queijo Emmental gratinado e vinagrete.
- Cachorro-quente com queijo Brie e bacon defumado em cubos.
- Variação com linguiça de pernil e creme 4 queijos.
- Opção com molho de costela desfiada, queijo e molho branco.
Já pensou se tornar um profissional no preparo de cachorro-quente?
Criatividade é o ingrediente mais importante na busca pelo cachorro-quente perfeito. E quando falamos em venda então, se torna obrigatório pensar diferente de todo mundo.
E essa é uma das maravilhas de trazer diferentes queijos para suas receitas, pois eles combinam com basicamente tudo. Porém, mesmo assim é fundamental saber harmonizar os sabores, a fim de equilibrar corretamente as combinações.
Nesse momento, a alternativa é buscar conhecimento profissional, conhecimento de quem já experimentou e pode afirmar quais ingredientes funcionam bem em conjunto.
É por isso que o Curso Profissional de Cachorro Quente Gourmet tem feito tanto sucesso. Afinal, o material traz os principais tipos de salsichas, molhos, pães, acompanhamentos, cálculo dos valores e quase 200 receitas únicas para você. Vale muito a pena conferir! 😉
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar para que mais pessoas possam aproveitar as dicas. Até a próxima!