Trabalhar com o cachorro-quente no pote para vender é uma tendência para quem procura lucrar muito, mas que exige muita criatividade e um certo conhecimento.
O que os clientes buscam quando pensam em comprar um cachorro-quente é obter praticidade aliada ao sabor diferenciado. É nisso que se baseia a receita de pote, que é ainda mais prática para saborear em qualquer lugar.
Para te ajudar, separei algumas dicas importantes e um passo a passo completo pra você seguir. Vamos conferir?
Receita de cachorro-quente para vender no pote
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas e descascadas
- 2 caixas de creme de leite
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de salsicha
- 2 cebolas médias picadas
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho sem a conserva
- 1 lata de ervilha sem a conserva
- 2 molhos de tomate
- 100ml de água
Modo de preparo
- Amasse as batatas e leve em uma panela para fazer o purê.
- Em fogo baixo a médio, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Junte os temperos, a manteiga, o creme de leite, misture até ganhar consistência e reserve.
- Agora, para o recheio do cachorro-quente você precisa cozinhar e cortar as salsichas em rodelas ou cubinhos, como preferir. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga ou margarina até dourar.
- Em seguida, acrescente o tomate e deixe refogar bem.
- Junte molho de tomate, sal e misture.
- Agora, adicione o milho, a ervilha e a salsicha picadinha, misturando para incorporar os sabores.
- Vá adicionando água aos poucos até perceber que tem um molho volumoso, porém cremoso.
- Por fim, acrescente o creme de leite e mexa até notar que está encorpado, reserve.
DICA EXTRA: aqui na receita você pode incorporar outros ingredientes, como azeitona, pimentão verde ou amarelo, mais temperos, ou seja, dar um toque pessoal seu à receita, para agregar sabor e personalidade. 😉
Como montar o cachorro-quente corretamente no pote
Para montar os potinhos com o cachorro-quente você precisará dos seguintes itens e ingredientes complementares:
- 1 + ½ pacote de pão de forma sem casca
- Batata-palha
- Mostarda
- Ketchup
- Potes com tampa de 250ml
Pique todo o pão em pequenos quadrados, lembrando de retirar a casca, e reserve. Em seguida, pegue o potinho e coloque uma pequena porção do molho no fundo, apenas para umedecer os pães que vem logo acima.
Dessa forma, acomode uma camada uniforme de pão e cubra com mais uma porção generosa de molho, colocando bastante salsicha e recheio. Logo após, volte com mais uma camada de pão e adicione apenas o caldo do molho para umedecer os pães.
Por último, finalize com purê de batatas, ketchup, mostarda e um pouco de batata-palha. O segredo está em não exagerar no recheio, pois assim sobra mais espaço na parte superior para a finalização.
Essa receita costuma render entre 19 a 20 potes, ou seja, é vantajosa e oferece uma boa quantidade para vender e lucrar bastante.
DICA EXTRA: já que está procurando diferentes formas de criar seu hot dog, considere ir além, como por exemplo na produção de cachorro-quente de forno, pois pode rentabilizar ainda mais seu negócio. 😉
8 ideias de receitas de hot dog no pote
- Cachorro-quente no pote com extrato de tomate.
- Cachorro-quente no pote com bacon.
- Hot dog no pote com azeitonas.
- Cachorro-quente no pote com molho apimentado.
- Cachorro-quente de frango no pote.
- Hot dog com vinagrete no pote.
- Cachorro-quente com ovo no pote para marmita.
- Cachorro-quente com massa caseira no pote.
3 dicas para vender e lucrar com o cachorro-quente no pote
1. Diferencie as embalagens e rótulos
É difícil pensar em embalagens que sejam realmente diferentes quando falamos em potes. Mas a verdade é que hoje existem diferentes formatos de tampas, tamanhos e modelos.
Na receita de hoje eu falei sobre potes de 250ml comuns, mas você pode encontrar potes bolhas arredondados, quadrados, com tampas achatadas ou elevadas.
Isso permite que você arrume melhor as camadas e a finalização, que é um grande atrativo para o cliente.
Além disso, um dos grandes erros de quem vende o hot dog em pote é não personalizar o seu produto. A ideia de diferenciar com um rótulo da sua marca é algo bem visto pela freguesia e deve fazer parte do seu portfólio.
2. A precificação é fundamental
Saber precificar o produto corretamente impacta diretamente no seu lucro. Então, para ajudar você, vou estipular uma média para a receita que apresentei hoje.
O custo da receita fica entre R$35,00 a R$40,00 e você pode cobrar para cada potinho de cachorro-quente um valor entre R$5,00 e R$6,00. Como a receita rende cerca de 19 a 20 potes, o seu lucro será de R$120,00 se cobrar R$6,00.
Portanto, cobrar um preço justo, mas que faça seu serviço valer a pena, é uma estratégia imprescindível para vender mais e melhor.
3. Pense em diferenciais para agregar valor
Eu já vi por aí muitos vendedores que não adicionam o ketchup, a mostarda e até mesmo a batata-palha. Isso porque eles disponibilizam ao cliente em potinhos menores, sachês e saquinhos com a batata-palha.
Essa é uma maneira de garantir que o cliente fique satisfeito com os acompanhamentos frescos e saborosos.
Além do mais, pense em promoções que possam agregar mais valor, como um desconto em refrigerantes ou desconto na compra de mais unidades.
Quer aprender ainda mais truques e dicas essenciais? Então, recomendo fortemente que você conheça o Curso de Cachorro-quente Gourmet, pois ele vai preparar melhor você para conseguir um produto de alta qualidade e mais vendas.
Espero muito que você tenha gostado das dicas e que elas sirvam para mudar a sua vida financeira. Compartilhe as dicas e até a próxima!