Você já ouviu falar na receita de cachorro-quente de frango? É uma novidade super criativa que chama a atenção de todo mundo.
Quando pensamos em vendas, é fundamental associar à necessidade de diferenciar sua oferta para se destacar entre os concorrentes. Aliás, quanto mais variedade você oferecer, mais vendas terá.
Sendo assim, resolvi separar um passo a passo completo para você aprender a fazer um cachorro-quente delicioso de frango. Vamos conferir?
Receita de cachorro-quente com recheio de frango
Ingredientes para o recheio
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de tempero para frango
- Sal, pimenta-do-reino e colorífico a gosto
Modo de preparo
- Antes de mais nada, cozinhe o frango na panela de pressão com o tablete de caldo.
- Em seguida, reserve parte da água do cozimento e desfie todo o frango.
- Agora, refogue a cebola com o alho em uma panela até dourar e acrescente o frango desfiado.
- Misture e adicione os temperos, o molho de tomate e parte da água do cozimento do frango e deixe ferver por alguns minutos.
- A seguir você entra com o requeijão e volte a mexer.
- Por fim, junte o creme de leite e misture, o resultado será um recheio cremoso e muito saboroso.
- Não deixe o recheio muito úmido, ou seja, cozinhe bem e regule a quantidade de água.
DICA EXTRA: caso perceba que o molho ficou mole demais, é só adicionar 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Assim, vai engrossar rapidinho. 😉
O que não pode faltar em um cachorro-quente de frango?
Quer surpreender ainda mais a sua clientela? Então, aproveite para incrementar ainda mais esse recheio que sugeri.
A verdade é que você pode montar seu hot dog da forma que quiser, com acompanhamentos tradicionais ou mesmo criar outros sabores com o mesmo recheio. Veja só o que você pode utilizar:
- Milho
- Ervilha
- Azeitonas
- Batata palha
- Ketchup
- Mostarda
- Purê com alho
- Vinagrete
- Picles
- Catupiry
- Cheddar
Portanto, não há limites para incrementar seu cachorro-quente, mas sempre considere as preferências do seu cliente. Na realidade, cada região possui uma tradição única quanto aos acompanhamentos, por isso, avalie seu mercado.
Como dica, monte um questionário e reúna alguns amigos e familiares. Eles poderão te ajudar muito a montar o melhor cardápio da região. 😉
3 dicas para vender cachorro-quente com sucesso
1. Escolha a melhor estrutura para seu negócio
Ganhar dinheiro vendendo cachorro-quente é possível, mas requer muito planejamento e dedicação. A escolha da estrutura para trabalhar é o primeiro passo e, talvez, um dos mais importantes.
Isso porque a escolha certa pode facilitar seu trabalho diário, pode proporcionar o atendimento adequado aos clientes, oferecer o armazenamento de que precisa para ter sempre produtos frescos e na quantidade certa.
Dessa forma, você precisa primeiramente estabelecer como pretende trabalhar, ou seja, se será de casa ou em um ponto fixo.
A partir daí é viável escolher entre os melhores equipamentos para cachorro-quente. São vários os tipos de estruturas no mercado, mas as principais são:
- Carrinho tradicional de cachorro-quente.
- Barraca completa para a venda externa.
- Kit pronto de cachorro-quente para automóveis.
- Carreta reboque para a venda de hot dog.
- Food Truck.
Cada um desses modelos de negócio possui um perfil de cliente diferente e exige métodos de trabalho diferentes. Por isso, é interessante avaliar sua escolha com calma para escolher a opção certa.
2. A localização do seu ponto de vendas é muito importante
Muitos empreendedores conseguem lucrar bem dependendo da localização escolhida. Nesse cenário, vale apontar locais com grande movimentação, nas proximidades de faculdades, grandes comércios, avenidas com bom fluxo de pessoas e por aí vai.
Essa dica tem tudo a ver com a dica anterior. Por exemplo, se você optar por um carrinho tradicional, há a possibilidade de trabalhar em qualquer ponto da cidade ou bairro.
O mesmo já não acontece com a barraca, já que deve ser fixada em um ponto comercial único, como em feiras e praças de alimentação. Além disso, se optar pela carreta reboque, certamente precisará de um carro para a locomoção.
Então, o ponto em que irá trabalhar impacta diretamente no lucro, mas há uma boa alternativa, que é vender da garagem de casa ou mesmo da frente da sua residência.
Apesar de seu negócio ficar restrito aos moradores locais, certamente te oferece a margem para buscar clientes em outras localizações.
3. Amplie sua oferta de produtos e acompanhamentos
O cachorro-quente tradicional deve fazer parte do seu cardápio, mas o pulo do gato está em ir além. Ofereça diferentes acompanhamentos, condimentos, molhos e ingredientes, que juntos formarão a sua identidade como vendedor.
Por exemplo, já pensou em criar um dia da semana apenas para vender cachorro-quente de forno?
Ou quem sabe criar recheios da culinária brasileira, como o cachorro-quente de estrogonofe, muito apreciado em Goiás. Isso sim traria muito diferencial para o seu negócio, não é mesmo?
Se você se animou com as dicas acima, certamente vai gostar da minha última indicação.
Eu recomendo muito que você confira o Curso de Cachorro-quente Gourmet. Com ele você aprenderá dicas passo a passo, formas de vender mais, precificação, acompanhamentos e recheios variados.
Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas. Aproveite para colocar tudo em prática o quanto antes. Compartilhe as dicas e até a próxima!