Alguém mencionou que comeu um cachorro-quente coreano, mas você ficou sem saber do que se tratava e a curiosidade só aumentou?
A primeira coisa que você precisa saber e que posso adiantar, é que se trata de um hot dog no palito, que leva salsicha e queijo. Então, para acabar com essa curiosidade, montei um passo a passo bem prático e fácil.
Confira as sugestões e aprenda os truques para fazer a melhor receita coreana!
Cachorro-quente coreano: passo a passo da receita prática
Esqueça o formato de cachorro-quente tradicional, ou seja, servido no pão macio, cheio de complementos e molhos extravagantes.
O hot dog lá da Coreia é bem diferente, já que ele é feito no palito. Basicamente, você utiliza salsicha, queijo e uma massa para ajudar na hora de empanar.
Isso mesmo, você vai empanar em uma farinha crocante a salsicha e o queijo já no palito, e levar para fritar. O resultado é um cachorro-quente bem “queijudo” mesmo e deliciosamente crocante. Ficou com água na boca? Veja os ingredientes!
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó para bolo
Ingredientes do recheio e para empanar
- Salsichas para hot dog
- Queijo muçarela
- Farinha Panko para empanar (pode ser farinha de rosca também)
- Açúcar para polvilhar (opcional)
- Ketchup
- Mostarda
- Palitos (tipo palito para espetinho de churrasco)
Passo 1 – Preparando a massa
Quando pensamos nessa mistura inusitada, é comum assumirmos que é algo difícil ou cheio de truques “asiáticos”, mas é bem fácil. O primeiro ponto de atenção, é saber que a massa fica mais espessa mesmo, é normal e não se assuste, tudo bem?
Com isso, coloque em uma tigela grande o ovo e o leite, misture com um fuê até incorporar os dois. Em seguida, coloque o açúcar, o sal, o fermento em pó e a farinha de trigo.
O pulo do gato para a massa tradicional é misturar bem esses ingredientes até ficar uma massa homogênea e lisa. Agora vem uma dica crucial para preparar a etapa de empanar.
Prefira transferir essa massa para um copo alto e estreito ou para uma forma de bolo retangular, tipo bolo inglês e reserve por pelo menos 30 minutos, para desenvolver a massa.
Passo 2 – Montagem do cachorro-quente
Comece cortando a parte pontiaguda do palito, para maior segurança. Depois, deixe os palitos de molho em água por alguns minutos, isso ajuda a reduzir a quantidade de farpas da madeira.
Para o recheio do cachorro-quente, você cortará as salsichas na metade e fará “blocos” de muçarela no mesmo formato e tamanho. Pegue o espeto e espete a metade da salsicha e o bloco de queijo na sequência.
Essa é a disposição tradicional, ou seja, salsicha por baixo e queijo em cima. Porém, você pode usar a criatividade e fazer da sua maneira.
Sendo assim, você pode cortar a salsicha em pedaços menores e usar aquele queijo “nozinho” que já vem em palito, por exemplo, e reserve.
Passo 3 – Empanando corretamente
- Pegando por unidade individual, você irá mergulhar o palito na massa.
- O truque é girar o palito lá dentro para pegar massa em toda a superfície.
- Depois você irá empanar cada hot dog na farinha Panko, assegure de cobrir tudo muito bem.
- A ideia aqui é criar uma verdadeira camada externa de massa e farinha, assim, ao fritar o queijo derrete e a salsicha fica no ponto.
DICA EXTRA: se preferir, você também pode passar as unidades na farinha de trigo, isso ajuda a dar um acabamento melhor, mas não é obrigatório. Outro ponto, se você não encontrar a farinha Panko, pode utilizar a farinha de rosca, que dá certo.
Passo 4 – Atenção à fritura do hot dog
A fritura é uma das partes mais importantes, pois é onde você deve ter mais atenção à quantidade e temperatura do óleo. Se você colocar com o óleo frio, pode encharcar o cachorro-quente e se estiver muito quente, queima facilmente.
Para ter certeza de que está fazendo certinho, coloque óleo em uma frigideira de modo que cubra apenas metade do hot dog. Utilize a farinha Panko para saber se está na temperatura certa, ou seja, jogue uns pedacinhos, se fritar, está pronto.
Por fim, coloque no máximo duas unidades por vez, evitando perder a temperatura do óleo. Frite rapidamente de um lado, vire e frite do outro. Retire da frigideira e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso.
O último “capricho” é colocar ketchup e mostarda por cima. Prontinho, quando você morder verá o queijo esticando e a salsicha perfeita! De qualquer forma, deixarei o vídeo da receita aqui, caso surjam dúvidas, tudo bem?
6 dicas rápidas para não errar na hora de fazer o hot dog coreano
- Respeite as medidas para que a massa saia perfeita.
- Você pode substituir a muçarela por outro queijo, como prato e cheddar em pedaço.
- Tenha bastante atenção na hora de mergulhar na massa, pois precisa cobrir tudo, do contrário o queijo pode vazar na hora de fritar.
- Para mais sabor do empanado, tempere a farinha com ervas finas e pimenta-do-reino, trazendo mais sabor.
- Você pode fazer o hot dog apenas com salsicha ou somente queijo.
- É possível intercalar o queijo e a salsicha, criando padrões diferentes.
4 opções de cachorro-quente coreano para surpreender no cardápio
Essas 4 sugestões são para realmente variar nos sabores, mostrando que mesmo que o cachorro-quente não seja tão tradicional como o brasileiro, é possível criar novas e incríveis combinações.
- Cachorro-quente coreano com casquinha crocante de batata em cubinhos.
- Hot dog mais crocante com casquinha feita com macarrão noodles (macarrão do miojo).
- Hot dog coreano com linguiça, queijo caseiro e molho picante.
- Cachorro-quente com massa de batata, salsicha, presunto e queijo.
Veja todas estas receitas no vídeo abaixo para ajudar a decifrar os detalhes
Ah, antes que me esqueça, o tradicional hot dog coreano de verdade, é finalizado com açúcar. Assim que acaba de fritar e escorrer, eles costumam passar no açúcar para formar uma camada mais doce e equilibrar a fritura, vale experimentar!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para compartilhar e até a próxima!