Manter a dieta de baixo consumo de carboidratos é uma tarefa e tanto, mas aprender seus truques permite que você possa degustar um cachorro-quente low carb.
Por ser uma dieta com bastante restrições, muitos ingredientes tradicionais do hot dog devem ser substituídos por opções pobres em carboidrato, daí a dificuldade em equilibrar bons sabores.
Então, pensando em ajudar você, separei dicas incríveis e informações que vão contribuir para sua dieta. Vamos conferir?
O que você precisa saber antes de fazer o hot dog low carb?
Bom, existem muitas coisas que envolvem o cachorro-quente e a dieta low carb.
Por exemplo, o tradicional pão não é indicado por conter níveis altos de carboidratos, o delicioso milho, molho de tomate pronto, o purê de batata e por aí vai.
Outro ponto que você precisa saber, no mercado você quase não encontra pães adequados para essa alimentação, pois o público consumidor é pequeno. Então, as marcas dão pouca atenção a isso.
O que acaba nos trazendo ao seguinte fato: o cachorro-quente low carb deverá ser feito de uma maneira diferente.
Com isso, ao invés do pão, você fará uma massa específica e com baixo nível de carboidrato, onde será assada no forno, quase como um cachorro-quente de forno mesmo, só que low carb.
Receita diferente de cachorro-quente low carb
Ingredientes da massa
- 6 ovos
- 300g de nata
- 300g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 500g de salsicha de frango cozida e picada
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 100g de bacon picado
- 50g de azeitona picada
- 2 tomates picados
- 50ml de água para formar o molho
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, a nata e a muçarela.
- Bata bem até misturar.
- Adicione o fermento em pó e dê uma leve misturada para agregar.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola com o alho.
- Depois junte o bacon, o tomate, as azeitonas e a água, deixando cozinhar alguns minutos.
- Ao notar que está encorpado, junte as salsichas de frango picadinhas e deixe cozinhar por mais 4 minutos, reserve.
E agora, como montar e assar esse delicioso cachorro-quente?
Essa é a parte mais simples, basta despejar metade da massa em uma forma, colocar o recheio sobre essa mistura e depois cobrir com o restante da massa.
Dessa forma, você terá a base pronta para assar o hot dog maravilhoso de forno e ainda low carb.
Por fim, leve em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até perceber que está bem assado. O resultado é um cachorro-quente muito suculento, com aroma de queijo assado e um molho cremoso.
Ficou com alguma dúvida? Dá uma conferida diretamente do vídeo!
Pode salsicha na low carb?
Essa é uma pergunta comum, especialmente porque acima mencionei a salsicha na receita. Bom, todos sabemos que a salsicha industrializada não é saudável.
Ao passar por muitos processos mecânicos e receber aditivos, se torna um alimento saboroso, porém, pouco atrativo para quem busca uma alimentação saudável, como na dieta low carb.
Contudo, a salsicha de frango de qualidade costuma ter menores níveis dessas substâncias. Além disso, há outros tipos de salsichas, como a de pernil de porco, que levam misturas mais naturais e condizentes com essa alimentação.
Inclusive, alguns profissionais nutricionistas não indicam muito a salsicha, mas também não impõem restrições quando se consome pouco e com baixa frequência. Portanto, use, mas não abuse, combinado?
DICA EXTRA: para não correr nenhum risco de errar na receita, substitua salsicha pela cenoura. Afinal, o cachorro-quente de cenoura é incrivelmente saboroso e ótima receita para diversificar! 😉
Quais ingredientes agregam sabor ao hot dog low carb?
Da mesma forma que muitas “portas” se fecham em relação aos ingredientes, muitas outras se abrem. Com isso, você tem ao dispor um bom leque de ingredientes saudáveis para combinar em suas receitas de lanche, tais como:
- Carne bovina, de frango, de cordeiro e peixes.
- Ovos estão liberados.
- Gorduras boas, como a da manteiga original e azeite.
- Grãos como a chia e linhaça.
- Castanhas e amêndoas.
- Coco.
- Especiarias, temperos e ervas.
- Sal em moderação, para controlar os níveis de sódio.
Já pensou em fazer seu próprio pão low carb para hot dog?
Quer fazer seu próprio pão? Dar aquele toque especial em uma receita low carb para degustar o pão em seu formato tradicional? Então, veja os ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
- 5 colheres (sopa) de pó de psillium
- 3 claras de ovo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal rosa
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco.
- 1 xícara (chá) de água fervente
Misture os ingredientes secos em uma tigela, adicionando a água, o vinagre e as claras na sequência. Bata a mistura na batedeira por 30 segundos.
Com as mãos úmidas, enrole os pães no tamanho e formato da sua preferência. Leve-os em uma forma untada, deixando espaço entre eles. Em seguida, asse-os em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Depois, é só fazer seu recheio e aproveitar!
Viu só como não é difícil seguir uma alimentação mais saudável e ainda ter todo o sabor que já conhecemos?
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Aproveite para compartilhar e ajudar outras pessoas. Até a próxima!