Hoje você aprenderá uma deliciosa receita de cachorro-quente de forno.
Posso dizer que essa é uma das receitas salgadas de forno mais gostosas que você vai conhecer, pois reúne o melhor dos dois mundos, os ingredientes do hot dog tradicional e a praticidade que todo mundo ama.
Então, acompanhe a leitura até o final para se surpreender com essa receita super fácil de fazer e de encher a boca d’água. Vamos conferir?
Receita prática de cachorro-quente assado no forno
Ingredientes
- 6 salsichas
- 6 fatias de pão de forma
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de requeijão
- 150g de muçarela
- 80g de batata palha
- 300g de batata
- 150ml de leite integral
- ½ lata de milho sem a conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, escalde as salsichas em uma panela com água fervente por cerca de 2 minutos. Quando perceber que inchou um pouco, desligue o fogo.
- Em seguida, utilize um rolo ou uma garrafa para amassar as fatias do pão de forma até deixar tudo bem compacto. Reserve.
- Retire as salsichas da água e corte-as ao meio, formando 2 metades.
- Agora, ferva as batatas inteiras ou cortadas até o ponto de purê, isto é, até ficarem moles.
- No liquidificador, bata as batatas cozidas, acrescente os temperos e o leite. Bata até virar um purê encorpado e reserve.
DICA EXTRA: caso não tenha um liquidificador ou processador, basta utilizar um amassador de batatas, pois também dá certo. O importante mesmo é deixar tudo em uma consistência cremosa e encorpada.
Como montar o cachorro-quente para assar no forno
Você precisará de uma travessa, se for de vidro é ainda melhor. Então, faça uma camada de molho de tomate no fundo, como uma espécie de cama. Depois coloque 2 fatias do pão de forma amassadas e as umedeça com mais molho.
Por cima você colocará as salsichas cortadas ao meio até cobrir todo o pão. Uma dica aqui é pressionar bem as salsichas para compactar a receita.
Em seguida, espalhe o requeijão por cima da salsicha, coloque o milho por todo o requeijão e cubra com o restante das fatias de pão. O próximo passo é esparramar o purê, certifique-se de que cubra tudo muito bem.
Faça uma boa camada de muçarela para finalizar. Por fim, leve o cachorro-quente em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Assim que notar o queijo bem douradinho por cima, é porque já está na hora de degustar.
Antes de servir, espalhe uma boa quantidade de batata palha e já está pronto para servir esse prato que, diga-se de passagem, é a cara do brasileiro na cozinha, não é mesmo?
DICA EXTRA: eu sugeri a muçarela para essa receita, mas também já fiz com queijo provolone e tenho que dizer, ficou incrivelmente saboroso esse cachorro-quente. 😉
DICA EXTRA de cachorro-quente assado no forno
A receita acima não leva nenhum tipo de massa, pois as fatias do pão sustentam todos os ingredientes e trazem estrutura. Porém, eu sei que tem aquelas pessoas que preferem massa, pois adoram receitas parecidas com uma torta. Então, aqui vai uma dica alternativa para você testar aí na sua casa.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de salsichas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de milho e ervilha sem a conserva
- Queijo parmesão e sal a gosto
Anote aí o modo de preparo
Para a massa, coloque no liquidificador o óleo, os ovos inteiros e o leite. Bata muito bem esses ingredientes e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, para incorporar bem e não ter risco de empelotar a mistura. Assim que a farinha acabar, adicione o sal e o fermento, deixando bater por mais um minutinho, reserve.
Em uma panela, refogue o alho com a cebola, adicione o tomate picado e a salsicha, misture para incorporar e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, coloque o sal, a ervilha, o milho, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate, deixando mais alguns minutos até secar um pouco da água e reserve.
Por fim, despeje metade da massa em uma forma, coloque e espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve em forno preaquecido a 180° por 40 minutos.
Bom, agora que você conhece 2 receitas incríveis de cachorro-quente assado no forno, não há mais desculpas para não se aventurar, não concorda?
E se você pudesse aprender mais receitas criativas como essa e ainda ganhar dinheiro com elas? Seria maravilhoso, não é mesmo? Então, sugiro que conheça o Curso de Cachorro-quente Gourmet. Você vai se surpreender com as ideias de negócio!
Espero muito que tenha gostado das receitas que separei para você hoje. Agora é só colocar a mão na massa e saborear! Compartilhe as dicas e até a próxima.